Питомник или заводская приставка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Питомник или заводская приставка?

Сообщение автор NataliSha в Вт Ноя 19, 2013 6:39 pm

Larisa пишет:Настя и Андрей!!!Смотрю,вы уже придумали название питомника,здорово? А как переводится?
Так,может и мне заняться придумыванием своей приставки.Только я не поняла,у вас название питомника официально уже где-то зарегистрировано?Как это правильно делается? :?:  :?:  :?:
Туйгун пишет:
Larisa пишет:Настя и Андрей!!!Смотрю,вы уже придумали название питомника,здорово? А как переводится?
Так,может и мне заняться придумыванием своей приставки.Только я не поняла,у вас название питомника официально уже где-то зарегистрировано?Как это правильно делается? :?:  :?:  :?:
Лариса, переводится как дух Сибири. В Сибири тоже холодно и много снега))) Название питомника мы придумали и прошарили в интернете, такого названия питомника собак нет...нашли только клуб кошек, книгу и название магазина валенок))) Вот так и выбрали. А вообще название утверждает РКФ.
Larisa пишет:Настенька,дай ссылочку,где можно проверить,а то будешь голову ломать,а потом бац,а название занято.
Татьяна пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Вот Лариса ссылочка на сайт ФЦИ, там все зарегистрированные приставки и питомники. Ищешь, если нет - то дерзай!  :чтец:
Туйгун пишет:Нашли сегодня подробную информацию про регистрацию питомника и приставки, про их отличие и т.д.
Теперь придумываем новое название питомника...да и вообще думаем приставку делать, а не питомник

Как оформить заводскую приставку и питомник? Какая между ними разница?
Что же необходимо для оформления питомника (заводской приставки)?

Для начала определим отличия между заводской приставкой и питомником. Есть ли они? Для РКФ - да есть. Для FCI - разницы нет, так как МКФ регистрирует именно заводскую приставку.


ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА
1. Заводская приставка регистрируется через организации (например, клубы) - члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки, используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. бланк ниже) Количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. Смена владельца заводской приставки оформляется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). Практика оформления документов в РКФ показывает, что заводскую приставку можно оформить одновременно с питомником.
2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации - члены РКФ.

Если Вы решились и собрали необходимые документы, следующее ваше действие - это придумать НАЗВАНИЕ или ИМЯ своего питомника.
Возможно это самый сложный этап. Тут нужно учитывать множество моментов и даже сделать прогноз на будущее. Будет ли питомник монопородным, или возможно Вы захотите заниматься не только йоркширскими терьерами, а еще какой-нибудь декоративной породой? Нужно учесть как будет звучать Ваше Название не только по-русски, но и в латинском, английском варианте. Причем не только название, но и полностью кличка собаки. Например, название питомника - Счастливый Мир, полностью имя собаки - Счастливый Мир Венеция или Счастливый Мир Калифорния.
Если же вы придумали название с предлогом - "из", "от", "с", "со", тогда кличка собаки указывается впереди, дальше следует название питомника. Например, Ассоль из Отчего Дома, где Ассоль - кличка собаки, "из из Отчего Дома"- Имя питомника.
Также хорошим советом является учитывать длину названия Вашего питомника.
Существуют ограничения (количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов), но также важно учесть количество букв заранее, чтобы в будущем не ограничивать себя от красивых двойных-тройных имен. На клички с приставкой также существует ограничение по количеству символов.
Итак, название придумано. Тогда нужно проверить его незанятость. Как это сделать? Идем на - сайт FCI и вводим придуманное название латиницей без пробелов - например, SCHASTLIVYMIR, и ждем - если появилась надпись SCHASTLIVYMIR, значит имя занято. Второй способ, это жмем на первую букву вашего имени и смотрим варианты, которые уже зарегистрированы.

Следующий шаг, это придумать второй вариант НАЗВАНИЯ ПИТОМНИКА, потому что первый, насмотря на вашу проверку на сайте FCI могут успеть занять за то время, пока вы направляетесь в РКФ, пока РКФ будет пересылать вашу заявку в Бельгию и т.д.  
Ookamy пишет:Кто то мне говорил что сейчас нужно иметь 2 племенных сук в собственности для питомника, так ли это?
Gorodilov Stanislav пишет:
Ookamy пишет:Кто то мне говорил что сейчас нужно иметь 2 племенных сук в собственности для питомника, так ли это?
Нет, вас водят в заблуждения. Нужна одна племенная сука.
Туйгун пишет:Такой вопрос...на сайте ФСИ проверяли название "Русская сказка" и "Сказка севера"...там оба этих названия свободны. А если забить в яндексе, то на русском такие название питомников есть... Так зачем же такая база ФЦИ? А есть база данных РКФ?


Последний раз редактировалось: NataliSha (Вс Фев 16, 2014 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4092
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Что нужно и как это делается?

Сообщение автор NataliSha в Вт Ноя 19, 2013 6:42 pm

Ookamy пишет:Уважаемые формучане прошу поделиться опытом по регистрации питомника, кто через это прошел, с чем столкнемся и какие документы нужны,что и как заполнять?



И ещё такой вопрос, допустим сейчас питомник зарегистрируется на суку хаски, в дальнейшем появится ещё порода (ЯЛ) это как то отображается документально? или при регистрации сразу указать что там будет 2е породы?

Заранее спасибо!
Elena Ramenska пишет:У Лары вообще твой вариант, у нее и хаси и якутские лайки. У Тани САО, бульдоги и якутские лайки, да вообще кого там только нет! У Андрея из Украины - САО и якутские лайки. У Кононенко САО и якутские лайки. Мне кажется, что наличие разных пород не усложняет вопросы регистрации...
Larisa пишет:
Ramenska пишет:У Лары вообще твой вариант, у нее и хаси и якутские лайки.
Только не у Лары,а у Тани(из Брянска).Лена ошиблась.
Elena Ramenska пишет:
Larisa пишет:
Ramenska пишет:У Лары вообще твой вариант, у нее и хаси и якутские лайки.
Тоько не у Лары,а у Тани(из Брянска).Лена ошиблась.
А я написала - у Лары? Ты у меня в подсознании :-))
Ookamy пишет:Ммм может кто нить всё таки поделиться опытом?  
Agronavt пишет:Делюсь опытом (ссылаясь на РКФ):

VII. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ

1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. приложение) Количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.

4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированная заводская приставка аннулируется:
- если заводчик в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- в случае смерти заводчика, если право на заводскую приставку не передано наследникам.
6. Смена владельца заводской приставки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца приставки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца. К заявлению прикладывается оригинал свидетельства о заводской приставке прежнего владельца.

Agronavt пишет:VIII. ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник  регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ.

Agronavt пишет:
Ookamy пишет:  Уважаемые формучане прошу поделиться опытом по регистрации питомника, кто через это прошел, с чем столкнемся и какие документы нужны,что и как заполнять?
Соответственно Вам нужно иметь свидетельство об образовании или об окончании курсов, копию вашего паспорта, копию родословной вашей племенной суки, заполненное заявление на регистрацию заводской приставки вFCI по форме, которая есть на сайте РКФ (раздел Положение о племенном разведении), и человека со связями в РКФ, который бы помог с пол-пинка получить Вам свои бумаги.
Как получите бумаги: сразу заполняете  заявление на регистрацию/перерегистрацию кода клейма (с сайта РКФ раздел Положение о племенном разведении). Вам дают номер Вашего клейма, номер Вашей папки в Вашей федерации (в какой федерации будете регистрироваться - выбираете сами: РФЛС, РФСС, РФОС, ОНАКО) и не забудьте сделать взнос за текущий год (чтобы потом не платить штраф), обычно девушки выдающие доки об этом напрочь забывают человеку сказать, за то потом штрафы нехилые.
Ookamy пишет:И ещё такой вопрос, допустим сейчас питомник зарегистрируется на суку хаски, в дальнейшем появится ещё порода (ЯЛ) это как то отображается документально? или при регистрации сразу указать что там будет 2е породы?
Ничего не надо, всем щенкам, выходящим из под сук, владельцем которых Вы являетесь, автоматически присваивается ваша приставка не зависимо от породы(если Вы этого даже и не захотите).
Agronavt пишет:При выборе названия питомника сверяйтесь с БД питомников FCI иначе можете просто потерять зря время [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ookamy пишет:Спасибо большое!

А какую федерацию лучше выбрать? или без разницы?  
Что бы зарегистрировать пока что только приставку,пока получаю образование, как бы забить название =) племенная сука нужна?

И с полученной приставкой я пока буду зависеть от своего клуба, (это я где то слышала) как именно зависеть? Клуб как то участвует в регистрации приставки?
Agronavt пишет:
Ookamy пишет:  Спасибо большое!

А какую федерацию лучше выбрать? или без разницы?  
Ну по идее нужно выбирать по названию федерации и породе собы: охотники в РФОС, служебники в РФСС, декорация и другое в любителей РФЛС, или например еще ОАНКОО - Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Общественных Объединений. Люди еще выбирают так, чтобы загруженности меньше у федерации было, чтобы  в очередях не стоять... не знаю. Я в РФЛС состою - вполне довольна... ттт...

Ookamy пишет:Что бы зарегистрировать пока что только приставку,пока получаю образование, как бы забить название =) племенная сука нужна?
Так и регистрируйте приставку, а как получите образование, подадите доки на питомник с тем же названием. Плем.сука нужна и для приставки и для питомника.

Ookamy пишет:И с полученной приставкой я пока буду зависеть от своего клуба, (это я где то слышала) как именно зависеть? Клуб как то участвует в регистрации приставки?  
Если у Вас приставка, а не питомник - вы заводчик, который оформляет свои пометы через клуб (акты вязок, актировка пометов, выдача щенячьих метрик, подбор производителя и т.д. - в этом и зависимость и в то же время свобода от бумажной работы), но Ваша приставка будет стоять в кличке каждого щенка от вашей суки. Питомник - это самостоятельная организация никак не зависящая от клубов и ведущая самостоятельную документацию и работу и отчитывающаяся только перед РКФ.
Туйгун пишет:Татьяна, спасибо!!! Мы теперь свой план действий понимаем) у меня родился вопрос с названием... Например, мы решаем назвать себя "DOG", по-русски "Собака". Имена щенков будут начинаться с этого названия...то есть будут писать "Собака Манька" или "Дог Манька"? Вот это мне как-то не понятно...или же мы делаем название на русском языке, а на сайте пишем пишемся на английском... Ведь если мы посмотрим на Арктик Тревел, то они везде себя пишут на англ. и в щеняках так же, но только русскими буквами.
Agronavt пишет:
Туйгун пишет:Татьяна, спасибо!!! Мы теперь свой план действий понимаем) у меня родился вопрос с названием... Например, мы решаем назвать себя "DOG", по-русски "Собака". Имена щенков будут начинаться с этого названия...то есть будут писать "Собака Манька" или "Дог Манька"? Вот это мне как-то не понятно...или же мы делаем название на русском языке, а на сайте пишем пишемся на английском... Ведь если мы посмотрим на Арктик Тревел, то они везде себя пишут на англ. и в щеняках так же, но только русскими буквами.
Если Вы заполните заявление на регистрацию питомника так: ДОГ \DOG, то ваши щенки будут носить кличку Дог Манька, а в импортной родословной - Dog Man`ka. Если Вы заполните: СОБАКА \SOBAKA, то щенки будут называться Собака Манька или Sobaka Man`ka.
Туйгун пишет:Ага, а импортная родословная появляется тогда, когда мы щена за границу продаем и он там получает родословную? Правильно же? А получается, когда мы будем регистрировать собаку на выставку, то в каталоге будет написано Дог Манька (если регистрировать будем на англ) и Собака Манька (если на русском). Ведь так? И если мы сейчас рамышляем над названием Русская зима, то будет ваще Рашн Винтер...это, конечно, бред Тогда лучше оставить на русском, но если щен уедем за бугор (ну это, конечно, не факт, но если все-таки предположить) то у него будет написано Russkaya Zima...и нельзя будет ему написать Russian Winter? Блиииин.... Короче, лучше не парится, сделать на русском, а на сайте и форуме писать на Английском, это же не будет нарушением? Мы же так сказать переводим просто?
Agronavt пишет:
Туйгун пишет:Ага, а импортная родословная появляется тогда, когда мы щена за границу продаем и он там получает родословную? Правильно же? А получается, когда мы будем регистрировать собаку на выставку, то в каталоге будет написано Дог Манька (если регистрировать будем на англ) и Собака Манька (если на русском). Ведь так? И если мы сейчас рамышляем над названием Русская зима, то будет ваще Рашн Винтер...это, конечно, бред Тогда лучше оставить на русском, но если щен уедем за бугор (ну это, конечно, не факт, но если все-таки предположить) то у него будет написано Russkaya Zima...и нельзя будет ему написать Russian Winter? Блиииин.... Короче, лучше не парится, сделать на русском, а на сайте и форуме писать на Английском, это же не будет нарушением? Мы же так сказать переводим просто?
Да в импортной родухе будет Russkaya zima, потому что в бланке РКФ нет перевода на английский, а есть заполнение латиницей. Думаю, на сайте вполне возможно писать как Вы захотите, только скорее всего иностранцам трудно будет соотнести 2 разных для них названия и понять что это один и тот же питомник Russkaya zima и Russian Winter... звучат по-разному.
Туйгун пишет:
Agronavt пишет:Думаю, на сайте вполне возможно писать как Вы захотите, только скорее всего иностранцам трудно будет соотнести 2 разных для них названия и понять что это один и тот же питомник Russkaya zima и Russian Winter... звучат по-разному.
Опять же да...
Elena Ramenska пишет:Рашн Винтер/Russian Winter, я думаю надо регистрировать, русские поймут и иностранцы не запутаются.
Ookamy пишет:А мы планируем быть Полар Мистери/Polar Mystery (Полярная тайна) =) сначала хотели быть Northern Mystery(Северная Тайна) но, там больше 15ти символов  
Ookamy пишет:Ещё такой вопрос, суку нужно иметь в личном владении или можно в совладении?
Agronavt пишет:
Ookamy пишет:Ещё такой вопрос, суку нужно иметь в личном владении или можно в совладении?
Вот этого не знаю, думаю, что совладение тоже подойдет.
Ookamy пишет:А какой возраст должен быть у суки на момент регистрации? или неважно даже если она щен?
Ookamy пишет:  
Туйгун пишет:
Ookamy пишет:
Решили поднять вопрос)))) я где-то слышала (НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!!) что половозрелый возраст должен быть, т.е. 1,5-2 года. Я сразу отвечать не стала...но раз все молчат)))) еще раз говорю, очень не уверена в этом!!!)))) пусть меня лучше специалисты поправят)))

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4092
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения