Старая сказка на старый лад или Как мы забирали Лелю

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Старая сказка на старый лад или Как мы забирали Лелю

Сообщение автор Татьяна Беляева в Пт Мар 14, 2014 11:08 pm

Старая сказка на старый лад или Как мы забирали Лелю


Автор: Минаева С., 2011

Вот и наступил декабрь – первый месяц зимы. Для нас декабрь это еще и месяц с самой длинной ночью в году, месяц ожидания праздника, месяц завершения дел, месяц радостных предчувствий.
В такое время хочется думать о добром, быть добрым и, что самое удивительное, хочется добро делать ))
Есть у нас в запасниках история, которая давно ждет своего часа. И, наверное, сейчас самое время ее рассказать…
Давным-давно, году так в 2009, жил-был на свете человек. Вроде бы мужчина. Вроде бы успешный. Вроде бы с семьей, в которой вроде бы было  двое детей.
И все у него вроде бы было замечательно: большая городская квартира, большая внедорожная машина, большой загородный дом на берегу веселой речки, большие газоны, прополотые большими руками трудолюбивых таджиков, и, конечно же, большое человеческое сердце, полное большой любви к своим отпрыскам.
И вот, значится, по всем законам жанра, захотел человек показать своим детям как же сильно он их любит. Отправился за тридевять земель в Москву на Птичий рынок  и купил у старой женщины игрушку – собаку «мохнатые уши, холодный нос».
Но, как только отдал он торговке пригоршню золотых монет и взял в руки игрушку, скинула старая торговка с себя валенки и тельник, и обратилась в старую Ведьму!
Наставила Ведьма на человека свой корявый палец и хриплым, прокуренным «Явой» голосом проворчала: «Вот ты и попался, жалкий человечешко! Знай же – прокляты отныне будут дни твои! Ибо в игрушке этой сидит зло! Каждый день, ровно с нуля часов ночи и до нуля часов ночи другого дня – она будет становиться Зверем Хаски! Будет выть, носиться как полоумная, просить жрать, проситься срать, ее гулять надо будет бесконечно, вычесывать, она будет копать! Звезда придет твоим газонам! В общем, мужчина, я вам как заводчик, пусть и с Птички говорю, подумайте еще раз, оно вам вообще надо??».
Испугался мужчина, но виду не подал. «В Кащенко день открытых дверей» - подумал, и только крепче к своей мужской груди прижал игрушку – собаку «мохнатые уши, холодный нос», сел в свою машину и отправился домой.
Едет и думает: «Я ли не умнее старой Ведьмы? Я ли не мужчина? У меня ли нет 3х трудолюбивых таджиков? Не бывать проклятью! Не верю я старой Ведьме, ибо я -то мужчина, а она старая ведьма, чего она в собаках то понимает!?» Успокоил сам себя и забыл всю историю.
Но не успел приехать он домой, как проклятье ведьмы – заводчицы начало сбываться. Превратилась собака в Хаски. Дети, хотя и обрадованные отцовским подарком поиграли с собакой «мохнатые уши, холодный нос», да и выросли. Никто из них не хочет гулять  с ней по 3 часа, вычесывать ее густую шерсть, убирать за ней.
Таджики, занятые регулярной прополкой газона, собаку не любили – гулять с ней по 3 часа, вычесывать ее густую шерсть, убирать за ней теперь приходилось им.
Пожаловались таджики человеку: «Слава, мать твою за ногу, мы че теперь еще говно за вашей собакой грести должны? Она, б.я, третью елку уже голубую выкопала, пол газона разворотила. Строй давай ей вольер, иначе мы за себя не в ответе». Поклонились впояс да и пошли водку пьянствовать.
Почесал человек в своей седеющей макушке, видит, делать нечего, взял да и построил игрушке –собаке «мохнатые уши, холодный нос» вольер. Небольшой, чтоб не обделить своих детушек вольную волей загородного участка соток так в 40. Но собака по- честному туда вся помещалася, могла там даже лечь, ходить правда там тесно было, зато теперь она могла жрать в свое удовольствие, поэтому она очень скоро стала собака –«мохнатые уши, холодный нос и толстое пузо».
Но не закончились на этом злоключения бедного человека, стала игрушка-собака выть с тоски в вольере, бояться выходить за забор, начала гонять кобелька метиса, который к тому моменту уже образовался на участке.
Вспомнил тогда человек проклятье Ведьмы –заводчицы. Все по ее вышло. Попечалился-попечалился, да и решил отдать игрушку –собаку «мохнатые уши, холодный нос, толстое нечесаное пузо» в добрые руки.
Позвал он местных глашатаев и велел всем донести весть о том, что отдает он Ведьмино проклятье в добрые руки, и пусть уже скорее кто-нибудь приедет и заберет его нахрен. А то придется пристрелить.
Разнесли глашатые весть по всему Солнечногорскому району Московской области, но на зов откликнулись только Двое из Ларца, по странному стечению обстоятельств носивших фамилию Минаевы, которым очередной знакомый глашатый проел мозг инфой о подрасстрельной собаке хаски.
Ринулись Двое из Ларца в деревню Тараканово, богомерзкое поселение с грунтовые дорогами и черте где расположенное. Приехали. Поплакали над вольером.
Смотрит на них человек, и удивленно головой качает:
- Вы что же, все-все сами за меня делать будите?
- Ага! – отвечают Двое из ларца.
- И кормить ее за меня будите?
- Ага! – отвечают Двое из ларца.
- И хозяина нового за меня найдете?
- Ага! – отвечают Двое из ларца.
- И заберете \ отвезете сами?
- Ага! – отвечают Двое из ларца.
«На голову ё.нутые» - думает человек, и выносит им собаку за периметр участка на руках, по тому как собака за участком никогда не была, сама выйти боится.
И увозят ее Двое из Ларца черте куда, аж на Ленинский проспект в Москву, где ее уже ждут –не дождутся ее Новые Хозяева – замечательная Таня, с замечательным мужем, с замечательными детишками, замечательными таксами и неменее замечательным котом.
Все они волшебники. Они забираются собаку, знакомят ее с Миром, в котором есть леса и парки, знакомят ее с расческой и шампунем, знакомят с диетой и сбалансированным питанием, знакомят с лифтами и лестницами. Знакомят с заботой, лаской и любовью. И даже отдают ей на растерзание кажется кроссовки танинного мужа )).
И тогда не выдерживает проклятье старой Ведьмы –заводчицы, превращается игрушка-собака «мохнатые уши, холодный нос, толстое нечесаное пузо» из Зверя хаски – в собаку Лелю )) Маленькую умницу и любимицу всей семьи )) И живут они долго и счастливо, и побеждают даже лишай, который где-то цепанули!
Такая вот сказка со счастливым концом ))
avatar
Татьяна Беляева
Владелец многопородного питомника
Владелец многопородного питомника

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2013-11-19
Откуда : Брянск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Старая сказка на старый лад или Как мы забирали Лелю

Сообщение автор Мария в Сб Мар 15, 2014 10:23 am

Классная сказка! Супер!  Поучительная
avatar
Мария
Владелец питомника Якутских Лаек
Владелец питомника Якутских Лаек

Сообщения : 1019
Дата регистрации : 2013-11-27
Возраст : 39
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения