Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор Татьяна Беляева в Пт Мар 14, 2014 10:43 pm

Поваровский Бубенцов или История про яйца...
автор: Минаева С., 2011г

Имея привычку в то время, пока занимаюсь домашними делами ставить dvd с каким-нибудь длинным многосерийным фильмом «для звука», последнее время я усиленно эксплуатировала сериал по произведению Б. Акунина – «Пелагия и белый бульдог». Так вот бродишь по дому и пока, допустим, помыла посуду –  в телевизоре уже 2-3 убийства, белье постирала \ развесила – любовная интрига, готовишь обед – уже судятся. В общем, и им не скучно, и мне.

Только Сашка расстраивается – каждый раз приходя с работы, он оказывается приблизительно в одном и том же месте фильма. Так однажды с неделю Александр был свидетелем ежедневного убийства собаки Баскервилей.

По сюжету Акуниского произведения, одним из персонажей был некто Бубенцов,  чьей фамилией мы очень скоро начали называть нашего единственного кобла Лино, сначала просто так, а потом и со смыслом – кобель жеж, самое ему фамилиё Бубенцов!

Итак, Поваровский Бубенцов или история про яйца!

Правда в отличие от киношного, прозванного «человек – комарик» наш Бубенцов мощный, кряжистый и не дурак пожрать. Особенно замечательно все для него начало складываться с приездом к нам брянских строителей, которым было доверено выстроить открытую террасу. Строители приехали, привезли с собой опыт работы, надежду на благополучный исход строительства, немного водки, два шмата сала и коробку из под мужской обуви 44 размера до верху наполненную домашними яйцами. Все это добро было помещено в холодильник и извлекалось на свет обедающими строителями по мере надобности.

Наш Бубенцов такому повороту событий обрадовался, полеживая целыми днями в тени за домом, он, кося влажным карим глазом в сторону обеденного стола брянских зодчих, имел возможность в случае нагрянувшего перекуса незамедлительно к ним присоединяться. Вначале просто интеллигентно выпрашивая, затем хамовато требуя, а день на 5 – нагло похищая продукты питания строителей.

Войдя в раж наш гадский Бубенцов пару раз посягнул на святое – спер и съел душистое мыло, беззаботно оставленное строителями- Колями возле рукомойника.

К слову сказать, они не сильно расстраивались. Играли с вороватым товарищем, и от стола не гоняли. День за днем мы с Сашкой все больше утверждались в мысли, что еще и подкармливали.  Талия поваровского Бубенцова, борьбу за которую мы начали вести с момента его приезда к нам, начала стремительно терять очертания, ребра затянулись плотным жирком, а любовь к приезжим мужикам зашкаливала. И хотя мы пытались поймать одних за руку, а другого за лапу – нам так и не удалось зафиксировать момент бескорыстного братского дележа продуктов питания.

Из явных улик мы имели только аккуратно надкусанные и заботливо закопанные в песочек под  полом террасы домашние яйца. Очевидно, устав жрать, поваровский Бубенцов, учел все погодные условия и пытался вывести из них толи морских черепах, толи крокодилов. А зная его характер, мы склонялись к последнему.

Однако стройка закончилась, строители отбыли, оставив нам в наследство обрезки досок, окурки сигарет, бумажки, салфетки, рюмку, коробку из под мужской обуви 44 размера и разочарованного кобеля, привыкшего по -барски трапезничать.

На второй день у него началась ломка, бродя среди строительного хлама и мусора, Бубенцов пробовал на зуб все, до чего мог дотянуться – сигаретные пачки, обрывки газет, яичную скорлупу, но все было тщетно и довольно безвкусно. Тогда, в сердцах он выместил злость на кусте призаборной бузины - оторвав от нее огромную ветку, наш страдалец, судя по выражению лица и просмотренной нами серии Гарри Поттера, принялся вытачивать из нее Бузинную волшебную палочку, намекая, что всем вам скоро крышка!

Мы, конечно, злорадствовали. Стоя в позе «зю» на  террасе, помахивая кисточками с краской, мы глумились над ним как могли. Кобель оскорблялся, поворачивался к нам спиною и дефилировал вокруг дома в поисках съестного.

В один из таких полицейских разворотов, его вид стыла меня насторожил. Что-то было не так. Подкравшись поближе и приглядевшись, в глаза мне бросились ярко оранжевые бубенцы товарища Бубенцова, уютно расположенные между его шерстяными ляжками. Мысли мои были циклическими, разнокалиберными, но однонаправленными:

1) Звездец всему, нас кто-то тяпнул!!

2) Звездец всему, у нас аллергия!! (вот они чертовы домашние яйца!!!!)

3) Звездец всему, а нас что-то венерическое!! (звонить ли Тане в Брянск??)

4) Просто звездец всему!!

Когда ситуация патовая, надо звать мужа. Я зову мужа. Муж зовется и приходит, валит кобеля на бок, и мы всей семьей начинаем обследование кобелиных бубенцов.

Как показало детальное разглядывание ни аллергии, ни венки, ни укуса нетути. А есть тоненькая корочка непонятной субстанции ярко оранжевого цвета, покрывающая все хозяйство мальчика. Поддетая ногтем, она легко сходила, не вызывая никакого дискомфорта болезного.

Теряясь в догадках, чтобы это могло быть, мы отчистили мужское достоинство Бубенцова, выпустили на свободу, установив при этом за ним слежку, принесшую результаты уже на второй день пристального наблюдения.

Утречком следующего дня наш товарищ появился из-за угла дома, сжимая в зубах кусочек чего-то интенсивно оранжевого цвета. Заловленный и обезоруженный, он сдался и плюнул недожеваный клочок – мы держали в руках кусок наждачной бумаги с клеевой основой от шлифовальной машинки, которой наши строители-Коли обрабатывали несущие столбы и перила террасной конструкции.

- Саш, зачем же он ее туда- то?? – как-то невпопад спросила я мужа после нашего совместного минутного ступора.

Сашка покуривая, философски развел руками:- Шлифовал наверное!

Помирая от смеха, мы пошли докрашивать потолок терраски, а товарищ Бубенцов пошел искать новых приключений, надеюсь что хотя бы на задницу !!
avatar
Татьяна Беляева
Владелец многопородного питомника
Владелец многопородного питомника

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2013-11-19
Откуда : Брянск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор NataliSha в Пт Мар 14, 2014 10:58 pm

ооооооооой!!!! нЭ моЖуууу!!!!!! УРЖАЛАСЯ я!!!!!       

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство...  
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4219
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор Виорика в Сб Мар 15, 2014 7:36 am

Ахаха! У меня тоже было однажды. Веду Сильву домой с прогулки и вдрух - вижу. Идет передо мной самый натуральный кобель. Я аж глаза протерла и встала в ступор: как кобель? Я ж суку брала! Пришла домой, в ботинках и куртке скорее полезла в доки. Точно - сука. Думаю, свихнулась я, или померещилось? В полном шоке и непонимании происходящего переворачиваю собаку на спину и понимаю, что это всего лишь комки налипшего снега.   
avatar
Виорика
Владелец Якутской Лайки
Владелец Якутской Лайки

Сообщения : 354
Дата регистрации : 2013-12-03
Возраст : 22
Откуда : Переславль-Залесский

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор Мария в Сб Мар 15, 2014 10:33 am

Это что-то!  
avatar
Мария
Владелец питомника Якутских Лаек
Владелец питомника Якутских Лаек

Сообщения : 1019
Дата регистрации : 2013-11-27
Возраст : 39
Откуда : Пермь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор NataliSha в Сб Мар 15, 2014 12:14 pm

Виорика пишет:Ахаха! У меня тоже было однажды. Веду Сильву домой с прогулки и вдрух - вижу. Идет передо мной самый натуральный кобель. Я аж глаза протерла и встала в ступор: как кобель? Я ж суку брала! Пришла домой, в ботинках и куртке скорее полезла в доки. Точно - сука. Думаю, свихнулась я, или померещилось? В полном шоке и непонимании происходящего переворачиваю собаку на спину и понимаю, что это всего лишь комки налипшего снега.   
аааааа!!!!! пАдстАлом!!!!!!!             

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство...  
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4219
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Поваровский Бубенцов или История про яйца...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения