История про то, как мы передерживали кошек или Они где-то рядом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История про то, как мы передерживали кошек или Они где-то рядом

Сообщение автор Татьяна Беляева в Чт Фев 27, 2014 9:34 pm

История про то, как мы передерживали кошек или Они где-то рядом

Автор Светлана Минаева, заводчик, владелец питомника сибирских хаски "Яхаско", Москва.

Придя с вечерней прогулки, Яся поняла для себя, что так же как люди не одиноки во вселенной, собаки больше не одиноки в доме… «Они» были где-то рядом и Яся в это свято верила.
А началось все еще в 5 часов вечера, когда к нам «пришли навеки поселиться» 2 кошки моей мамы, одна из которых по-совместительству кот. Мама уезжала в отпуск и к нам на постой были определены Ликси, Макс, а так же супер-бонус в виде морской свинки Майды…
Честно признаться такому раскладу не обрадовался никто из задействованных в нем лиц: мама переживала, приехала обвешанная Вискасом, сеном и кошачьими туалетами, просила регулярно ей перезванивать и готовилась заплакать по отъезду.
Мы предвидели муки первой адаптационной ночи, фантазировали на тему «Бани пошла на второй этаж и увидела морскую свинку» и предчувствовали усиление хасячьего пресса, хотя и так вроде были подгружены основательно.
Кошки расстраивались. Причем прямо в дороге. Открыв новоприбывшим дверь, я услышала папино бодрое «Обосранцев принимаете??» и поняла, что вечер перестает быть томным.
Естественно «расстроился» Макс, правда почему это «естественно» внятно объяснить не могу, но в большинстве рассказов мамы на тему «Что мы сегодня съели/ сломали/сперли» фигурировал всегда именно он. Его родная сестра Ликси была пай-девочкой и жила в тени брата.
В этот раз она всю дорогу ехала в «расстройстве» Макса, подвывая на поворотах о том, что на следующую прививку им только в ноябре, так куда, черт побери, их везут??
Первым делом мохнозадые путешественники приняли на новом месте душ, убедились в наличии горячей воды и удобств в доме. Через десять минут они уже валились с лестниц ( конечно же Макс), лазили по цветочным горшкам и коробкам с обувью, покряхтывая на тему «это конечно не Рио-де –Жанейро, но жить можно». А еще через пол часа занялись своим основным делом- принялись жрать и затаиваться…
Надо признать, что и до этого в нашем доме «кошачьим духом» пахло. Наша собственная кошка Лекса, блаженствуя на втором этаже, обычно спускалась вниз исключительно для того чтобы вкусить пищи, справить нужду и рассказать Ясе, что за свои почтенные 7 лет она тут столько щенков перевидала, и что она тут всех, нахрен, переживет...  В таких случаях Яся фривольно предлагала ей перейти  к более близкому знакомству и поделиться мыслями на этот счет в интимной камерной обстановке, но Лекса как правило отмалчивалась и бодрой трусцой скрывалась на втором этаже…
Приехавшие оккупанты, на самом деле ближайшие родственники Лексы, и являются ее наследниками первой очереди… Так уж вышло, что она собственноручно родила их в начале апреля, мыла, терла и никому-никому не давала их толком рассмотреть. Однако на текущий момент Лекса видимо разочаровалась в детях, ибо, несмотря на наши уверения, заявила «мое меньше былО» и выпустила Максу в лицо непечатное ругательство…
Обомлев от такого приема, Макс и Ликси заняли стратегически важную высоту, а Лекса оставшись внизу, старательно изображала курочку-рябу на подстилке под горячее.
Близился час «Х»…Все собаки нашего дома, старые, новые и промежуточные знают точно, что каждый день с тех пор как мы живем здесь ровно в 9 вечера - УЖИН. Правило это непреложное и должно выполняться неукоснительно, как 10 заповедей ветхого завета, только без морального отягощения.
Вечерело, кошки бесчинствовали, Макс спустился вниз по лестнице и находился на стадии оценки интерьера, это был последний раз, когда мы видели его тем вечером… пора было кормить собак…
Ворвавшись как цунами, собаки опустошили собственные миски и разбрелись по подлестничному пространству. И тут Ясе открылась страшная истина – тут кто то был!!! Нет, он не ел из ее миски, не спал в ее кровати, не ломал ничего (пока, по крайней мере), он ПАХ, пах повсюду и интенсивно, вызывающе и таинственно…Мама, ОНИ где-то рядом - носилась по дому Яся  и увещевала меня – ты мне веришь?
Мы старательно делали вид, что не верим, что все свидетельства ИХ присутствия – брехня и жалкая подделка, и надеялись, что поднявшись на второй этаж, не обнаружим круги на свежезастеленной постели…
Но Яся была неумолима, она инспектировала каждый сантиметр пола, выразительно посматривала на меня, подмаргивая  левым, особенно  коварным зеленым глазом, и всячески давала понять, что спать сегодня она вообще не собирается…
Приближалась полночь, кошки испарились, возможно, они, в связи с чудовищным стечением обстоятельств, превратились в тыкву, но на глаза не попадались ни в каком виде. Разумно предположив, что находиться они могут только в незаселенной комнате второго этажа, используемой нами как склад всего того, что переехало к нам из квартир родственников с пометкой «непременно должно понадобиться в частном доме», мы отодвинули занавешивающий вход в этот «ларец со сказками» набивной ковер из войлока (девайс, подаренный кем-то моей младшей тетушке в качестве будущего приданного… Возможно именно из-за него последняя все еще не замужем) и со спокойной душой начали разбредаться по кроватям… Как позже выяснилось, это оказалось большой ошибкой…
Лекса, королева высоты в изгнании, решила, что раз уж ее собственные дети спровадили со второго этажа, жить она будет под диваном на первом. Никого не известив о своем решении, она отправилась на боковую под диван.
Ровно в четыре часа утра, без объявления войны, я проснулась от ужасного грохота, стуков и шумов различной интенсивности. Бои шли приблизительно в районе моей головы, спящей на диване первого этажа с тех самых пор, как у нас завелась Яся. Звуки канонады раздавались из- под моего спального места. Ясно было, что Ясюленок идет в наступление.
Через 5 минут моих стенаний из под дивана показалась голова Лексы, а затем и вся она целиком, подгоняемая в спину истошными криками Яси: «Лови ее мать, обо мне не думай…», а так же « Хватай за хвост, я ее задержу»
Лекса, униженная и оскорбленная, и никак не могущая взойти на второй этаж, занятый чужими чудовищными кошками и изгнанная с первого  прозорливой и вездесущей Ясей пришла к внутреннему компромиссу – застыла на поворотной площадке лестницы, равноудаленной, по ее мнению, от верхней и нижней опасностей. И приготовилась наблюдать. И наблюдать, надо признать, было за чем.
Разрываемая между двумя противоречивыми желаниями - извлечь Ясю из-под дивана и немедленно сбегать пописать, а то пипец- я, между тем не могла осуществить ни одного из них. Яся из под дивана не извлекалась, так что, уйти на попис мне тоже не светило.
Пытаясь ухватить ее за все возможные выросты из ее пухлявого тельца, я пришла сразу к 3м выводам:
1.   что самостоятельно вытащить  ее я не смогу, ибо она застряла,
2.   что могу дольше, чем предполагала терпеть до туалета,
3.   и самый страшный – что надо будить Сашку…  
Яся, между тем бушевала под диваном, стучась головой лапами и хвостом во все возможные плоскости и угрожала закончить начатое одним из щеней наших пометов, а именно немедленно дожрать обивку нижней части.
В это время разбуженное Ясиными антикошачими выкриками, неумелыми попытками ее вытащить, а так же моими телепатическими выкриками «SOS, SOS, срочно требуется сонный муж» на нас снизошло чудо – со второго этажа спустился сонный муж!!
Застряла - констатировал сонный муж еще на поворотной площадке лестницы, и вместе с кошкой они укоризненно посмотрели на меня. В глазах обоих читалось что-то про нерадивую мать, подъем в 5 30 утра и когда ж все это кончится…
Застряла – ответила я утвердительно, тихонечко радуясь в душе, что мне не пришлось орать на весь поселок «САША ПРОСНИСЬ!!» т.к. спит он обычно крепко. Муж двинулся на помощь.
Застревать под диваном Яся начала еще недели 3 назад, и с учетом того, что на тот момент она была намного стройнее чем ныне, ситуация с одной стороны внушала опасения, а с другой – все, наконец, начало образовываться, Яся была под присмотром, и я со спокойной совестью смогла отбежать пописать.
По личным наблюдениям, конструкция нашего дивана при разработке наверняка называлась «для гостей, что хуже татарина» или «как сливать родственников без лишних подозрений». Не смотря на то, что мама моя, проработавшая в мебельном магазине не один год, говорила мне как называется тот механизм трансформации что у нас, запомнить я это так и не смогла. Единственное, что могу сказать - диван раскладывает вперед и немного вверх. В результате таких манипуляций, мы получаем «полноценное двуспальное место», состоящее из 2х половин – обычной кожаной на которой все сидят, когда диван сложен, и тряпочной, твердой, жутко неудобной, и расположенной сантиметра на 2 выше своей кожаной сестрицы. Те люди, что пытаются ночевать на этой жуткой части для пыток в очень скором времени начинают испытывать тоску по собственному дому и довольно быстро покидают наш.
В дополнении ко всем неудобствам, которые дизайнеры в бессонные ночи распланировали в этом диване сверху, они не забыли и о неудобствах снизу.
Специально для маленьких Ясь, путем нечеловеческих усилий, в механизм трансформации дивана было встроено столько поперечных балок, реек, выступов и непонятных штуковин, что любая из возможных моделей Ясь однажды вливаясь ПОД диван, уже не имела возможности самостоятельно вытечь ИЗ дивана. По моим прикидкам, с нашим диваном можно ходить на охоту – вывезти в лес, разложить в «полноценное двуспальное место» и, вернувшись через 2 часа, наблюдать туеву кучу зверья, безнадежно застрявшего снизу.
Весь секрет заключается в поперечной балке, которая при движении «туда» обныривается Ясей сверху, а при движении «оттуда» становится четко над передними лапами. Таким образом, лапы пытаются вылезти из под нее снизу, а голова сверху, и вся Яся целиком иллюстрирует поговорку про то, как голова не дружит с ногами.
Сделав точнейший математический расчет, сонный муж впихивает изворачивающуюся Ясю еще глубже под диван. Туда же впихивает ее передние ноги, живущие, как выяснилось, периодически собственной жизнью, разворачивает и тянет на себя.
Из недр дивана Яся появляется с младенческим криком, чем рождает желание сказать «Поздравляем, мамаша, у вас девочка!!»
Далее «новорожденная» идет напиться воды и укладывается у моей головы – спать, пукать и подергиваться.
Утром, после всех ночных перипетий, проводив сонного мужа на работу, пытаюсь улечься еще раз. Яся сосредоточенно ворча роется под компьютерным столом. Через минуту вылезает, зажав в зубах какую-то журнально-газетную продукцию. Несет мне. Что-то от ИКЕА, кажется…
Забираю, открываю – каталог, на первой страничке изображения штук  20 различных видов ДИВАНОВ и заголовок «Диваны для народа!».
Немая сцена, ржу, понимаю что спать на сегодня отменяется… Ну, что, Яся, намек понят ))
avatar
Татьяна Беляева
Владелец многопородного питомника
Владелец многопородного питомника

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2013-11-19
Откуда : Брянск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: История про то, как мы передерживали кошек или Они где-то рядом

Сообщение автор NataliSha в Чт Фев 27, 2014 9:48 pm

все! я нахохоталась до слез!   как пишет, а!!!!!  
Таня! давай еще!   правда, прочитаю уже после прогулки, ежели сегодня побалуешь...   

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство...  
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4219
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения