Что делать, если ты нашел собаку...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что делать, если ты нашел собаку...

Сообщение автор NataliSha в Вт Ноя 19, 2013 6:56 pm

Gorodilov Stanislav пишет:
suzuku пишет:Я прошу прощения, НО, что значит ни кому не отдавайте?
я вообщето надеюсь, что хозов будут искать.
По закону хозяева ищутся ПОЛ ГОДА!
И если хоз не найдется, то это понятно (но заяву надо в полицию писать)
А если хоз найдется за эти полгода с условием того, что вы подадите заявление в полицию о находке, то не отдать его, это уголовное дело.
Если заявы не будет, то хоз в праве у вас забрать парня хоть через 10 лет
Все нужно делать по ЗОКОНУ!!!!!
В частности:
Согласно
Гражданский кодекс РФ Статья 230. Безнадзорные животные пишет:1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Заявления в Полицию или орган местного самоуправления подано? Дата подачи этого заявления критически важна для определения сроков поиска владельца и дальнейшего определения судьбы собаки. Так же из ст. 230 ГК РФ вытекает что поисками владельца занимается «милиция или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.» Хотя и все остальным не возбраняется заниматься поясками в частном порядки.

Далее….

Гражданский кодекс РФ Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных пишет:
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
.
В данном случи крайне важна практика юридического определения прав на владения безнадзорным животным.
А именно документальное подтверждения прав
1 Свидетельские показания - Заводчика, ветеринарного врача, кинолога, участкового полицейского и.т.д. (Показания должны быть письменные с указанием персональных данных свидетеля).
2 Метрика щенка.
3 Ветеринарный паспорт собаки.
4 Родословная собаки.
5 Описания или диплом с выставки или дрессировки.
6 Фото собаки по которой четко можно индефецировать собаку.
В данных документах указано клеймо собаки по которому можно индефицировать собаку. Если клейма нет, то тогда на основании косвенных данных из этих документов можно установить владельца (окрас, пол, возраст по зубам, тип шерсти, следы ветеринарно-хирургического лечения и.т.д.).

Все остальные варианты только через суд.

Далее………

Гражданский кодекс РФ Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них пишет: В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
В данном случи эта статья Гражданского кодекса четка регламентирует и защищает денежные расходы всех сторон. В данном случаи рекомендуются собирать все чеки и квитанции для возмещения. Эти возмещения не могут быть больше действительной потраченной и документально подтвержденной суммы. Хотя на практике это не главная , главное найти настающего хорошего хозяина или удачно пристроить собаку.

Agronavt пишет:Если он из Якутска, то там за это время было 15 официальных пометов (Марину исключаем, т.к. она уже не признала в Лаки своего щенка). Стас, вдруг у тебя есть фото щенков из этих пометов, хотя бы общие?
…………………..
Если клейма или чипа нет. То только один вариант
1 Ищем хозяина.
2 Заводчик подтверждает что он действительно продал этому человеку этого щенка (хотя на практики индифецировать в взрослой собаки - щенка очень, очень трудно, только по отличительному рисунку окраса , хотя и он с возрастам меняется).

Таня подай заявления в отделения полиции (в том районе Москвы или Области где его нашли, это обязательно!!!!!!!!)

Если нет клейма, то обязательно делайте новое клеймо делайте через клуб с получением справки когда (дата), кто (ФИО кинолога) и какое клеймо было сделана.
И готовте его к процедуре определения породности. Через шесть месяцев если не найдется хозяев спокойно его оформляйте.

_________________
У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
NataliSha
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ
ЯкутоЛайкоПомешанный Админ

Сообщения : 4092
Дата регистрации : 2013-11-15
Возраст : 52
Откуда : Москва, Ясенево

http://www.yakut-laika.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения